Nuestros ingredientes

Nos preocupamos por tus elecciones

Las listas de ingredientes a veces pueden ser abrumadoras y enigmáticas. Es por ello que creamos nuestro glosario de la A a la Z sin contraseña y te invitamos a encontrar los elementos que forman los productos de cuidado para la depilación de Venus. Decidimos no solo hacer una lista, sino explicar nuestros ingredientes. Queremos mostrarte cómo integran nuestros productos que brindan la mejor experiencia de depilación. Puedes estar segura de que todos nuestros ingredientes son cuidadosamente seleccionados para un fin específico y utilizados en toda la categoría de cuidado para la depilación.

Extractos naturales

Aceites

Humectantes

Nombre del ingrediente

Descripción

a

ACRILATOS/C10-30 POLÍMERO ENTRELAZADO DE ACRILATO ALQUÍLICO

Es un agente espesante y formador de películas, mejora la textura y es emulsionante. Se produce de manera artificial y se utiliza para mejorar la textura y la sensación de cuidado de la piel y la fórmula cosmética.

ACRILONITRILO/METACRILONITRILO/COPOLÍMERO DE METACRILATO DE METILO

Es otro tipo de agente espesante, que se utiliza comúnmente en una variedad de productos para el cuidado de la piel y de la depilación.

ALCOHOL DESNATURALIZADO

Para fusionar todos los buenos ingredientes en nuestros productos, necesitamos un solvente, y este ingrediente se utiliza comúnmente como tal.

ALFA-ISOMETIL IONONA

Este compuesto contribuye a que los productos tengan un aroma distintivo y placentero. Su aroma principal es floral y su aroma secundaria es violeta.

AMINOMETIL PROPANOL

Es un compuesto orgánico que se utiliza para lograr el pH justo para la piel en nuestros productos. Se utiliza mayoritariamente en cosméticos.

ALCOHOL AMIL CINAMILO

Este ingrediente es incoloro o levemente amarillento. Le da al producto un leve aroma floral.

ALCOHOL DE ANÍS

Se encuentra en la planta Pimpinella anisum, también llamada anís o comino dulce. Le da al producto un aroma placentero y distintivo.

ALCOHOL ARAQUIDÍLICO

Es una sustancia hecha de aceite vegetal. Aumenta el espesor y evita que la fórmula se separe al mezclar los aceites y el agua en los productos.

ACEITE DE ARGÁN

El aceite de argán se produce con las semillas del árbol de argán, endémico en Marruecos. Posee propiedades nutritivas y antioxidantes, y es rico en vitamina E y ácidos grasos (omega 6 y 9).

ALCOHOL BENZÍLICO

Es un alcohol aromático con un aroma aromático suave. También se utiliza como conservante.

AZUL 1

Compuesto orgánico sintético. Se utiliza como colorante azul para alimentos, medicamentos, suplementos dietarios y cosméticos, entre otros.

ALCOHOL CETÍLICO

Se usa comúnmente en alimentos y en productos de cuidado personal, como espesante y emulsionante.

ALCOHOL DE CINAMILO

Compuesto orgánico que se obtiene del Styrax, abeto del Perú, y de las hojas de canela. Le da maravillosas notas de canela a nuestros productos.

ACEITE DE CITRUS AURANTIFOLIA (LIMA)

Se obtiene de las limas, como su nombre sugiere, que le brindan su aceite esencial. Los aceites esenciales de cualquier tipo proporcionan diversos beneficios. Lo utilizamos como ingrediente aromatizante.

ACEITE DE CÁSCARA (DE NARANJA) CITRUS AURANTIUM DULCIS

El aceite esencial de cáscara de naranja es un maravilloso agente acondicionador de la piel y, además, es un ingrediente aromatizante.

ACEITE DE CÁSCARA (DE LIMÓN) CITRUS LIMON

Este aceite esencial viene del limón, que es increíble para presentar nuestros productos con fragancia de limón.

ACEITE DE COCOS NUCIFERA (DE COCO)

Se obtiene del coco seco. Este aceite funciona como ingrediente para dar fragancia, como acondicionador de cabello y piel, y se utiliza ampliamente por sus otras propiedades beneficiosas.

AEDT DISÓDICO

Es un quelante que ayuda a que el producto sea espumoso en la mano. También es uno de los ingredientes en nuestro paquete conservante.

ACEITE DE HOJAS DE EUCALYPTUS GLOBULUS

Este aceite esencial se crea al destilar con vapor las hojas del eucalipto. Les proporciona fragancia a nuestros productos.

ACRILATO DE GLICERILO/COPOLÍMERO DE ÁCIDO ACRÍLICO

¿Conoce esa maravillosa sensación cuando la maquinilla simplemente se desliza sobre la piel? Es debido a este ingrediente. Ofrece beneficios de humectación.

ACEITE DE SOJA CON GLICINA

Aceite que se extrae de las semillas de la soja. Lo utilizamos para que nuestros productos brinden propiedades a fin de que tu piel se sienta suave y tersa.

ACEITE VEGETAL HIDROGENADO

Aceites que se extraen de plantas, como el olivo, el girasol y la soja. Es un humectante que hace que la piel se sienta suave y tersa.

ALCOHOL LAURIL

Compuesto orgánico que se produce de forma industrial del aceite del fruto de la palmera o del coco. Es un acondicionador de la piel.

ACEITE LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVANDA)

Aceite que se extrae de flores, hojas y raíces de lavanda. Lo usamos para darles a nuestros productos un relajante aroma a lavanda.

ACEITE DE SEMILLAS DE MACADAMIA TERNIFOLIA

Este aceite, que se obtiene de los frutos secos comestibles de macadamia, se utiliza en muchos productos de cuidado personal y de la piel. Brinda humedad y humectación a la piel, y se encuentra, por lo general, en lociones y cremas.

ACEITE DE MENTHA PIPERITA (MENTA PIPERITA)

La menta piperita es, en realidad, un híbrido de otras dos mentas: menta acuática y hierbabuena. Se utiliza en muchas industrias por su sabor y aroma. Nosotros la utilizamos para aromatizar nuestros productos con menta fresca.

ACEITES MINERALES

Ingrediente altamente purificado y liviano que se usa comúnmente en lociones para bebé. Ayuda a que la piel se sienta suave, tersa y flexible.

ALCOHOL MIRÍSTICO

Se utiliza como emulsionante y acondicionador de la piel.

ACEITE DEL FRUTO OLEA EUROPAEA (OLIVA)

Se obtiene de la aceituna, cultivo arbóreo tradicional de la cuenca mediterránea, y se produce al prensar aceitunas enteras y extraer el aceite. Tiene propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras, que ayudan a que nuestros productos acondicionen y alimenten la piel.

ACEITE DE RICINO HIDROGENADO PEG-40

El PEG o polietilenglicol es un compuesto que tiene muchas aplicaciones, desde la fabricación industrial hasta la medicina. Ayuda a que nuestros productos suavicen y tersen la piel. Además, evita la separación de otros ingredientes en el producto.

ACEITE DE RICINO HIDROGENADO PEG-60

El PEG o polietilenglicol es un compuesto que tiene muchas aplicaciones, desde la fabricación industrial hasta la medicina. Ayuda a que nuestros productos suavicen y tersen la piel. Además, evita la separación de otros ingredientes en el producto.

ACEITE DE PERSEA GRATISSIMA (AGUACATE)

El aceite de aguacate se obtiene prensando rodajas de aguacates de Persea gratissima deshidratados. El producto es rico en triglicéridos de ácido oleico y contiene otros ácidos beneficiosos. Lo utilizamos para ayudar a que nuestros productos beneficien tu piel y hagan que se sienta suave, tersa y flexible.

ACEITE DE GRANO DE PRUNUS ARMENIACA (ALBARICOQUE)

Aceite vegetal emoliente procedente del grano (la semilla de la semilla) del delicioso fruto del albaricoque. Al igual que otros aceites vegetales, contiene vitamina E antioxidante y ácidos grasos nutritivos.

ACEITE DE SEMILLA DE SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA)

Este aceite se produce del arbusto de hoja perenne resistente a la sequía. Se ha utilizado como remedio durante mucho tiempo, ya que suaviza la irritación de la piel.

ALCOHOL TERBUTÍLICO

En general se utiliza en cosméticos y productos para el cuidado personal como perfumes, colonias, lacas para el cabello y lociones para después de la depilación. Sirve como un solvente que ayuda a disolver sustancias o ingredientes en el producto.

ACETATO DE TOCOFERILO

Otra forma de vitamina E que suele encontrarse en productos para el cuidado de la piel y suplementos dietéticos, ya que brinda propiedades beneficiosas.

ACEITE DE SEMILLA DE VITIS VINIFERA (UVA)

Aceite que se obtiene del prensado de semillas de uva utilizado en una amplia gama de productos, especialmente para el cuidado de la piel y el cuidado personal. Contiene una gran cantidad de vitamina E, rica en antioxidantes.

AGUA

El agua se utiliza para ayudar a disolver los ingredientes en nuestros productos.

AMARILLO 5

Pigmento sintético que le da color amarillo a nuestros productos.

AMARILLO 6 LACA

Pigmento sintético que le da color amarillo a nuestros productos.

AMARILLO 8

Pigmento sintético que le da color amarillo a nuestros productos.

á

ÁCIDO CÍTRICO

Un compuesto orgánico es un ácido orgánico débil. Se utiliza para equilibrar el pH en nuestros productos.

ÁCIDO DE COCO

Uno de los ácidos grasos utilizados con mayor frecuencia en productos cosméticos y de cuidado personal. Se obtiene del aceite de coco y ayuda a que la piel se sienta más suave y tersa. Se utiliza con frecuencia para hacer jabones.

ÁCIDO PALMÍTICO

Ácido graso saturado que se encuentra en el aceite de palma, así como en la mantequilla, el queso y la leche. Es un emulsionante y tensoactivo que se utiliza como base en nuestros jabones.

ÁCIDO ESTEÁRICO

Comúnmente se utiliza en jabones, cremas y lociones. Este ingrediente ayuda a que tu piel se sienta suave y tersa después de la aplicación.

b

BENZOFENONA-4

Este ingrediente ayuda a evitar la decoloración en los productos.

BENZOATO DE BENCILO

Es una molécula que se encuentra en plantas. La utilizamos como conservante y para que nuestros productos tengan una fragancia placentera.

BUTILHIDROXITOLUENO

Antioxidante. Es un compuesto hecho en el laboratorio que evita las reacciones que promueve el oxígeno.

BISABOLOL

Este ingrediente se encuentra en la manzanilla. Lo utilizamos para reducir la irritación y calmar la piel luego de la depilación.

BUTILENGLICOL

Es un compuesto orgánico que ayuda a disolver otros ingredientes y mejora la aplicación.

BENZOATO DE DENATONIO

El compuesto más amargo del mundo.

BENZOATO DE DIMETICONA PEG/PPG-20/23

Pertenece a la misma familia de ingredientes que la dimeticona. Es un emulsionante.

BENZONATO DE SODIO

Esta sal de sodio es más conocida como conservante. Alarga la vida útil del producto, incluso después de que se haya abierto, protegiéndolo de bacterias, levaduras y crecimiento de moho.

c

CINAMALDEHÍDO

Es un material líquido amarillo pálido con fragancia, con un aroma floral que le da olor a jazmín a cualquier fórmula. Se utiliza mucho en cosméticos, ya que reproduce muy bien el aroma tropical.

CAPRILILGLICOL

Este ingrediente es un conservante que se encuentra en los aceites de palmera y coco, pero también ayuda a que el producto se distribuya con mayor facilidad.

CARBÓMERO

Polvo blanco y esponjoso que comúnmente se usa en cosméticos para espesar el producto.

CHONDRUS CRISPUS

Se conoce comúnmente como musgo de Irlanda y crece en forma abundante en las áreas rocosas del Atlántico. Ayuda a acondicionar la piel.

CI 42090 - AZUL 1

Es un tinte sintético que le da color a nuestros productos. Se utiliza en alimentos, productos farmacéuticos y cosméticos.

CI 60730 -EXT. VIOLETA 2

Tinte sintético que le da color violeta al producto. Se utiliza en muchas industrias, como la industria dietética, médica y cosmética.

CINAMAL

Este ingrediente es un líquido amarillo que le da picor a la canela. Lo utilizamos para darle maravillosas notas de canela a nuestros productos.

CITRAL

Es un intermediario básico para la síntesis de los componentes saborizantes y aromatizantes; también llamado lemonal. Se lo utiliza para darles una fragancia a limón a nuestros productos.

CITRONELOL

Ingrediente que se encuentra en los aceites de cidronela e, incluso, en los aceites de rosas. Se lo utiliza para darles a nuestros productos un maravilloso aroma.

COCAMIDOPROPYL BETAINE

Este compuesto es una mezcla entre otro ingrediente y compuestos derivados del aceite de coco. Es un tensoactivo suave que elimina la suciedad y la oleaginosidad.

COCETH-7

Emulsionante. Ayuda a que los aceites y el agua se mezclen.

CUMARINA

Ingrediente que se obtiene de las plantas y le da una maravillosa fragancia al producto.

CARBOXAMIDA MENTANO CIANOMETILFENIL

Es el responsable de esa sensación fresca luego de usar el producto.

CICLOPENTASILOXANO

Esta silicona se utiliza frecuentemente en productos cosméticos. Ayuda a que tu piel se sienta suave y sedosa.

CLORURO DE HIDROXIPROPILTRIMONIO DE GUAR

Compuesto orgánico que se obtiene de la resina de guar. Es soluble en agua. Les da propiedades acondicionadoras a los champúes y a los productos de cuidado del cabello luego de aplicar el champú, y también es muy beneficioso en la depilación. Ayuda a que tu piel se sienta tersa y sedosa luego de aplicarlo.

CITRATO DE GLICÉRIDOS DE PALMA HIDROGENADO

Es un líquido oleoso que se obtiene de aceites vegetales y ácido cítrico. Es un material acondicionador que hace que tu piel se sienta suave y tersa.

CLORURO DE MAGNESIO

Compuesto químico que consta de magnesio y dos iones de cloruro. Se utiliza en productos medicinales y de cuidado personal como agente espesante.

COPOLÍMERO DE PVM/MA

Este ingrediente ayuda a brindar una cobertura uniforme y pareja cuando se aplica el producto. Es un copolímero de metil vinil.

CLORURO DE SODIO

Se conoce comúnmente como sal, y se utiliza en cosmética para ayudar a espesar el producto.

CARBOXILATO DE ACEITE DE OLIVA PEG-7 DE SODIO

Carboxilato de aceite de oliva. Un tensoactivo suave que se forma de la reacción de ácidos grasos de ésteres de aceite de oliva con otro compuesto. Evita que la fórmula se separe al ayudar a que los aceites y el agua se mezclen.

d

DIMETICONA

Este ingrediente pertenece a un grupo conocido comúnmente como siliconas. Se utiliza para hacer que tu piel se sienta suave y tersa.

DIMETICONOL

Es un aceite de silicona que hace que tu piel se sienta suave y tersa.

DMDM HIDANTOÍNA

Alarga la vida útil del producto, incluso después de que se haya abierto, al protegerlo del crecimiento de bacterias, levaduras y moho.

DIMETICONA PEG-12

El PEG o polietilenglicol es un compuesto que tiene muchas aplicaciones, desde la fabricación industrial hasta la medicina. Ayuda a que nuestros productos suavicen y tersen la piel. Además, evita la separación de otros ingredientes en el producto.

DILAURATO PEG-4

El PEG o polietilenglicol es un compuesto que tiene muchas aplicaciones, desde la fabricación industrial hasta la medicina. Evita que la fórmula se separe al ayudar a que los aceites y el agua se mezclen.

e

EXTRACTO DE BITYROSPERMUM PARKII (MANTECA DE KARITÉ)

Este maravilloso ingrediente, nativo de África Central, ayuda a retener la humedad. Ayuda a que el producto haga que tu piel se sienta suave, tersa y flexible.

EUGENOL

También se denomina aceite de clavo de olor. Es un aceite aromático que se extrae de los clavos de olor y se utiliza ampliamente en alimentos y cosméticos para proporcionarles un agradable aroma.

EXTRACTO DE TÉ VERDE

El extracto de té verde se utiliza para muchos fines diferentes. Se utiliza comúnmente en humectantes y sérums, ya que calma la irritación.

ESTEARATO DE PROPILENGLICOL

El estearato de propilenglicol se utiliza en una amplia variedad de cosméticos y productos para el cuidado personal, y sus usos más frecuentes son en maquillaje para el rostro y los ojos. Ayuda a mezclar los aceites y el agua en el producto.

EXTRACTO DE TÉ BLANCO

Es un ingrediente versátil. Tiene altos niveles de antioxidantes, y sus propiedades relajan la piel.

EXTRACTO DE RAÍZ DE ZINGIBER OFFICINALE (JENGIBRE)

El jengibre es un gran ingrediente. Ayuda a la piel de muchas maneras. El extracto de raíz contiene un componente biológicamente activo llamado gingerol, que tiene potentes propiedades antioxidantes y antinflamatorias.

Anterior

1 de 5

Siguiente